Nasa encerra missão de 20 anos com mergulho final em Saturno

(Foto: Nasa/JPL) 
A sonda Cassini irá nesta sexta-feira (14) fazer seu último mergulho em direção a Saturno, em uma manobra para chegar ao ponto mais próximo do planeta, e depois queimar na atmosfera. 

A missão da Nasa, que começou há 20 anos, juntou milhares de dados importantes sobre o 6º planeta do Sistema Solar. Esta última etapa é chamada de Grand Finale. 

Nesta sexta, a sonda fará uma imersão com aproximação da atmosfera e a sonda irá se incendiar por causa do atrito. As últimas manobras terão início às 08h37 GMT (05h37, em Brasília), e a entrada "autodestrutiva" tem previsão de começar às 11h53 GMT (08h53, em Brasília). Um minuto depois, 1.510 km acima da camada nebulosa, as comunicações se cortarão. 

O fim da missão ocorre após quase 300 órbitas em volta do planeta. Com isso, a Nasa conseguiu fazer descobertas importantes: os mares de metano líquido sobre a lua Titã e a existência de um vasto oceano de água salgada sobre a superfície glaciar da lua Encélado.
Compartilhe on Google Plus

Escrito por Equipe Redação

0 comentários:

Postar um comentário

Adicione seu comentário sobre a notícia